МЕНЮ ЕДЫ
Дорогие гости,
предлагаем вам попробовать
авторскую кухню с северным
характером. Мы готовим блюда
из лесной дичи и свежей рыбы,
используем натуральные продукты
местных хозяйств и зелень
с собственной мини-фермы.
Приятного аппетита!
вегетарианское блюдо
традиционное карельское блюдо
участник «Гастрокарты России»
меню
Салат овощной с сыром
Лёгкий и сочный салат
со свежими томатами, огурцами,
болгарским перцем, оливками,
листовым салатом и нежным
сыром Фета с заправкой
из оливкового масла и гранатового
соуса.
«Богатырь Урхо»
Сытный салат с бужениной,
шампиньонами, луком, зеленью
и консервированными огурчиками
под пряным соусом.
«Дар Велламо»
Салат с судаком собственного
копчения, картофелем, молодым
зелёным горошком в сливочной
заправке.
«Рускеала»
Аппетитный слоёный салат
с солёной карельской форелью,
картофелем, морковью, свежим
огурцом и яйцом в фирменной
заправке.
Салат с ростбифом
Деликатесный салат
с ростбифом, морковью фри,
свежим огурцом и красным
маринованным луком на подушке
из листьев салата айсберг
в заправке с оливковым маслом.
Салат по-деревенски
Оригинальный салат со свежим
пряным вкусом из филе куриной
грудки собственного копчения,
обжаренных грибов, картофеля
и листьев салата. Подаётся
в «чаше» из слайсов свежего огурца.
Салат «А-ля Цезарь»
с обожжённой форелью
Листья салата айсберг, томаты,
обожжённая форель, яйцо
в заправке «А-ля Цезарь»
с хрустящими крутонами.
«Посудачим
по-карельски»
Пикантный салат с копчёным
судаком, картофелем, томатами,
луком и свежей зеленью
в заправке с нерафинированным
подсолнечным маслом.
САЛАТЫ
350
190 г
550
300 г
390
220 г
450
270 г
550
240 г
390
340 г
550
230 г
450
230 г
1
1
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Дегустационный сет
«Кала та Лейбу»
Брускетта из сига слабой соли
с дижонской горчицей, брускетта
с кремом из судака горячего
копчения со сметаной, корзинка
с карельской солёной форелью
и муссом из петрушки.
«Карельская удалецкая»
Нежнейшая сельдь собственного
посола с маринованным луком,
картофелем и огурцами.
Сет «По-царски»
Сет из трёх видов рыбы:
карельская форель и сиг
собственного посола, судак
горячего копчения. Подаётся
с пшеничным багетом и пряным
соусом.
«Вепсские деликатесы»
Филе цыплёнка собственного
копчения, вяленая свинина,
домашняя буженина, говяжий
язык.
Угощения для «Куйве»
Сырное ассорти с пармезаном,
сыром с плесенью, карельским
«камнем» с паприкой и травами.
К блюду подаётся мёд и гренки
из багета.
«Овощная грядка
из Кузаранды»
Овощная нарезка: огурцы, сочные
помидоры, сладкий перец
и каперсы с брусникой. Подаётся
с оливковым маслом Extra Virgin.
«Карельская квашенка»
Хрустящая капуста домашней
закваски с брусникой, красным
луком и рафинированным маслом.
«Грибное лукошко»
Лесные маринованные грибы:
опята, маслята и грузди.
«Лось Хийси»
Паштет из мяса лося с желе
из красного сухого вина. Подаётся
со свекольно-шпинатным хлебом.
«Разносолы
красавицы Насто»
Маринованные огурчики, бочковые
огурцы, помидоры, квашеная
капуста, клюква и свежая зелень.
«Солонцы по-шефски»
Малосольные огурчики, засоленные
по рецепту шеф-повара. Подаются
с карельским мёдом, зеленью
и листовым салатом.
ЗАКУСКИ
1070
340 г
300
400 г
550
100/30/20 г
500
180 г
650
240 г
400
240 г
250
230 г
420
150 г
500
270 г
250
200 г
270
300 г
2
12
1
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Жареная корюшка
Хрустящая, аппетитная
карельская корюшка, обжаренная
в панировке.
Блины с форелью
Сытные блины с карельской
форелью домашнего посола
и чесночным соусом.
Печёная свёкла
Свёкла, фаршированная пикантной
начинкой из томлёного
на сливочном масле пшена,
с чесноком, луком и тимьяном.
«Погребок Айно»
Яблоки и подосиновики,
обжаренные в сливочном масле
с травами. Подаются с брусникой.
Драники
с подосиновиками
Картофельные драники
с обжаренными в сметане
подосиновиками.
Ризотто с грибами
Ризотто на овсяном молоке
с рисом басмати, подосиновиками и
белыми грибами. Заправлено
оливковым маслом и зелёным
маслом из петрушки.
Пирожок «Котомка
рыбака»
Пирожок из ржаного теста
с начинкой из форели, картофеля
и лука. Подаётся со сметанно-
горчичным соусом.
Ведлозерская ряпушка
Ряпушка, панированная
в сухарях и обжаренная
до золотистой корочки. Подаётся
со свежими овощами и сочной
брусникой.
ЗАКУСКИ
200
100 г
650
350 г
250
250 г
340
210 г
350
275 г
350
240 г
320
100/50 г
400
210/130 г
1
2
1
2
3
2
1
КАРЕЛЬСКИЕ ПЕЛЬНИ МЕЛЬНИ
«Таёжные»
Оригинальные пельмени
с начинкой из мяса кабана
в фирменном чёрном тесте.
Подаются с двумя соусами:
сметанно-брусничным
и пикантным зелёным.
«Ладожские»
Сытные пельмени с начинкой
из фарша судака и горбуши
в шпинатном тесте. Подаются
с соусом из белого вина и зелёным
маслом.
«Шуйские»
Классические пельмени
с начинкой из свинины и говядины
с луком, зеленью, сливочным
маслом и ароматными специями
в маленьких, на «один укус»,
«мельнях» из теста. Подаются
со сметаной и свежей зеленью.
500
180/70 г
380
150/80 г
ЗАКУСКИ
370
250/50 г
13
2
Лохикейтто
Традиционный северный суп
из судака и форели на нежных
сливках c добавлением картофеля,
моркови и зелёного масла.
Грибной крем-суп
Восхитительно нежный крем-суп
из шампиньонов, картофеля и
зелёного лука на натуральных
сливках.
«Гордость Онего»
Уха из свежайшей красной и белой
карельской рыбы — форели
и судака.
«Кижские посиделки»
Ароматная, наваристая,
невероятно вкусная похлёбка
из лесных грибов с гречневой кашей.
Подаётся со сметаной.
Солянка сборная
Сытный суп с фирменным мясным
ассорти: говяжьим языком,
бужениной, ветчиной, сервелатом
и подкопчённым куриным филе.
Подаётся со сметаной и лимоном.
СУПЫ
500
250 г
320
270 г
380
250 г
12
3
230
300 г
350
300 г
2
3
1
2
1
3
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Рулет «Куккарулла»
Обжаренное в панировке нежное
куриное филе с начинкой
из сливочно-творожного сыра.
Подаётся с картофельным пюре.
«Кана су-вид»
Куриная грудка су-вид
с брокколи в оливково-медовом
маринаде. По вашему желанию,
можем приготовить блюдо
на гриле или на пару.
Буженина «Кинерма»
Буженина, обжаренная
на сливочном масле
с тростниковым сахаром,
с добавлением перечного соуса
и свекольного паштета.
Свинина «по-шуйски»
Аппетитный стейк из свинины
с печёным томатом гриль.
«Трофей Охотника»
Изумительно нежные тефтели
из лосятины с картофельным пюре
и фирменным сливочным соусом
с ягодами можжевельника. Эти
дикие таёжные ягоды придают
соусу особый «охотничий» аромат,
а блюду тонкую пикантность.
Драники «Лосиное
копытце»
Запечённые слоями драники
из деревенского картофеля
и фарша из мяса лося.
Подаются со сметаной.
«Олень во мху»
Строганов из оленины с луком
и шампиньонами в нежном
томатно-сливочным соусом.
Подаётся с картофельно-
шпинатным пюре.
«Дикий кабан
с полей Толвоярви»
Стейки из дикого кабана,
обжаренные на гриле до корочки,
в пикантном брусничном соусе.
Подаются с корзинкой из ржаного
теста с начинкой из толчёного
картофеля, маринованных опят
и лука.
Ресторан «Карелия» — участник
проекта «Гастрономическая карта
России». Именно этим блюдом шеф-
повар представлял Карелию на гала-
ужине в Москве.
степень прожарки Medium
ГОРЯЧЕЕ
730
190/80 г
840
165/200 г
1
3
2
450
200/100 г
410
130/160 г
750
200/70/
70 г
610
140 г
640
120/150/
100 г
480
230/55 г
Фирменный бургер
«Хитрый зверь»
Сочная котлета из кабана
с солёным огурчиком, сыром
моцарелла, листовым салатом,
яйцом, красным луком и соусом
из копчёной паприки
на кунжутной булочке.
«Добыча Миеликки»
Сочный бифштекс из рубленого
мяса кабана с печёным
картофелем и яйцом пашот
в фирменном соусе из печёных
овощей.
степень прожарки Medium
ГОРЯЧЕЕ
950
575 г
12720
120/150
50 г
2
1
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Радужная форель
«Легенда реки Шуи»
Карельская речная форель горячего
копчения (целая рыбка)
из собственной коптильни.
Подаётся со свежими овощами.
«По щучьему велению»
Невероятно нежные, воздушные
котлеты из щуки с тонкой ноткой
пряных специй. Подаются
с картофельным пюре, густым
сливочным соусом и натуральной
икрой форели.
«Заонежская ладья»
Филе судака, запечённое
с грибами и овощами в густом
сливочном соусе. Подаётся
в пергаментной лодочке с соусом
из щавеля, а также хрустящим
жареным картофелем.
Карельский стейк
с брусникой
Сочный стейк из карельской форели
под ягодно-карамельной корочкой.
Ряпушка по-карельски
Ряпушка, томлённая с репчатым
луком в бульоне, с добавлением
ароматных трав, лаврового листа,
перца и зелёного масла
из петрушки.
Рыба в глине
«За семью печатями»
Карельская форель, запечённая
в глине со сливочным сыром,
маринованными огурцами
и морковью. Подаётся с ягодами.
Время приготовления этого блюда —
около 1 часа.
ГОРЯЧЕЕ
700
170/110 г
660
160/150/
120 г
770
210/150/
50 г
1
3
2
840
150 г
350
330 г
820
320 г
2
3
1
1
ГОРЯЧЕЕ
Паста «С берегов
Реболды»
Ламинария в домашнем томатном
соусе с белым сухим вином,
свежими помидорами, креветками,
украшенная свекольными чипсами
с травами.
«Рыбный пир»
Филе скумбрии, запечённое
со сливочным маслом и белым
винным соусом. Подаётся
со сметанным соусом
и печёным яблоком.
1050
270 г
12
2
450
260/50 г
все гарниры
Отварной картофель
с маслом и зеленью
Овощной шашлык
Картофельное пюре
Греча с грибами
Паровая фасоль с травами
Жареный картофель
с грибами
Тыква, запечённая
с яблоками и изюмом
ГАРНИРЫ
100
150 г
230
190 г
130
150 г
180
200 г
1
160
150 г
240
150 г
250
250 г
СОУСЫ
Все соусы мы готовим сами!
Брусничный
кисло-сладкий
Густой карамелизированный
брусничный сироп на красном
сухом вине с соусом Демиглас.
Сливочный
на белом вине
Соус со сливками, пассерованным
луком-шалотом, чесноком и белым
вином.
Сливочный с чесноком
и укропом
Классический перечный соус
с майонезом, молоком, чесноком,
укропом и перцем.
Таёжный можжевеловый
Необычный соус на основе бульона
на копчёных ребрах с обжаренным
луком, морковью, можжевеловыми
ягодами и сливками.
Томатный
Соус из помидоров и болгарского
перца с базиликом, тимьяном,
чесноком и смесью 5 перцев.
Грибной
Классический грибной соус
из шампиньонов со сливками.
100
50 г
100
50 г
100
50 г
100
50 г
100
50 г
100
50 г
1
2
3
4
5
1
1
3
4
2
5
Калитка с картофелем
Традиционная карельская калитка
из ржаного теста с пюре из
деревенского картофеля.
Калитка с пшеном
Калитка по старинке из ржаного
теста с начинкой из пшённой каши
на молоке со сливочным маслом.
Калитка с брусникой
Фирменная калитка из нежного
пшеничного теста с сочной
брусникой.
Хлебная корзинка с маслом
Булочки из домашней пекарни:
свекольная, шпинатная
и пшеничная с кунжутом.
Блины (3 шт.)
Топпинги к блинам
Ванильный соус
Варенье из сосновых шишек
или карельских ягод
Карельский мёд
ВЫПЕЧКА
80
95 г
80
95 г
80
95 г
100
210/20 г
160
150 г
50 г
80
100
100
1
ДЕСЕРТЫ
Торт «Белая ночь»
Восхитительный сметанный крем
в окружении румяной корочки
из песочного теста. Подаётся
с шёлковым сливочно-ванильным
соусом. Идеальная пара чашечке
кофе.
Вафли «Зимняя сказка»
Хрустящие, только что
выпеченные вафли, щедро
прослоенные мягким сливочным
сыром со сливками и домашним
ягодным вареньем.
260
185 г
250
150 г
1
1
2
3
1
Десерт «Тайны севера»
Десерт с секретом: под пышной
шапкой тёплого безе — тающий
шарик ягодного сорбета
на бисквите из настоящего
бельгийского шоколада.
Десерт «Ягодка моя»
Тёплый десерт с карельскими
лесными ягодами и натуральным
творожно-сливочным сыром под
карамельной корочкой. Оставляет
приятное ягодное послевкусие.
Крем-десерт
«Сон в летнюю ночь»
Нежный крем-десерт с заварным
кремом, кусочками печенья
Savoiardi и свежими ягодами.
Десерт «Поцелуй
Илматар»
Сливочно-ванильное мороженое
с сочной карельской брусникой
в облаке сахарной пудры,
украшенное листиками нежной
мяты.
Мороженое
3 шарика мороженого на выбор:
ванильное, шоколадное, клубничное
или ассорти из них.
Топпинги к мороженому:
Карамельный соус
Клубничный соус
Варенье из карельских ягод
Карельский мёд
Фруктово-ягодное плато
Тарелка со свежими фруктами
и ягодами (мандарин, киви,
апельсин, виноград и сезонные
ягоды), украшенная листиками
мяты.
280
160 г
250
210 г
260
185 г
95
90 г
220
150 г
50 г
80
80
100
100
650
1 кг
ДЕСЕРТЫ
НАПИТКИ
ЧАЙ В ЗАВАРНОМ ЧАЙНИКЕ
Чёрный чай
«Ассам Хармутти»
С чабрецом
«Эрл Грей»
Зелёный чай
«Китайский порох»
«Китайский жасмин»
«Молочный улун»
Травяной / фруктовый чай
Фруктовый чай «Бабушкин сад»
Ванильный чай ройбуш
Травяной чай Аюрведа
Карельский Иван-чай
Согревающий чай
Чай с чабрецом, облепихой,
брусникой, апельсином, имбирём,
табаско и перцем.
Рекомендуем добавить белый
ром / 100
Оздоравливающий чай
Травяной чай с розмарином,
малиной, лимоном и мёдом.
Рекомендуем добавить
карельский бальзам / 100
Бодрящий чай
Чай с чёрной смородиной, мятой
и малиной.
Рекомендуем добавить
настойку из клюквы / 100
Успокаивающий чай
Травяной чай с морошкой,
имбирём, апельсином и домашним
сиропом на бадьяне, гвоздике
и засахаренной цедре лимона.
Рекомендуем добавить
настойку из морошки / 100
ДОБАВКИ К ЧАЮ
Мята, 5 г
Лимон, 5 г
Яблоко или апельсин, 30 г
Свежий имбирь, 30 г
Молоко, 100 мл
Малина, брусника, клюква,
облепиха, чёрная смородина
(на выбор) , 30 г
Морошка , 30 г
Мёд , 50 г
Варенье из сосновых
шишек , 50 г
170
600 мл
170
600 мл
170
600 мл
270
600 мл
270
600 мл
270
600 мл
350
600 мл
10
10
20
20
20
40
80
100
100
1
2
2
1
2
2
1
КОФЕ
Эспрессо, 30 мл
Американо , 120 мл
Двойной американо, 240 мл
Капучино, 150 мл
Двойной капучино, 300 мл
Капучино на растительном
молоке, 150 мл
Латте , 250 мл
Латте на растительном
молоке , 250 мл
Глясе , 150 мл
Раф , 250 мл
Ирландский кофе , 250 мл
Кофе с добавлением виски
и взбитых сливок.
Кофе «Бейлиз» , 250 мл
Кофе с добавлением ликёра Бейлиз
и взбитых сливок.
КАКАО И ШОКОЛАД
Какао «Снежное», 250 мл
Какао с добавлением взбитых
сливок или маршмеллоу на выбор.
Горячий шоколад , 150 мл
ДОБАВКИ К КОФЕ,
КАКАО И ШОКОЛАДУ
Молоко , 100 мл
Растительное молоко, 100 мл
Сливки , 50 мл
Взбитые сливки , 30 г
Сироп на выбор , 15 мл
Маршмеллоу, 15 г
МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Классический, 250 мл
Клубничный, 250 мл
Шоколадный, 250 мл
120
120
200
150
290
260
180
300
200
230
370
330
230
210
20
100
30
55
20
30
250
250
250
2
1
НАПИТКИ
НАПИТКИ
КИСЕЛЬ, МОРС И КВАС
Кисель
Домашний ягодный кисель
с малиной, клубникой, чёрной
смородиной и брусникой.
Морс
Домашний морс на лесных ягодах
(брусника и клюква).
Квас
Хмельной домашний квас
на ягодах чёрной смородины.
СОКИ
Cок
Яблочный, томатный, вишнёвый,
персиковый, апельсиновый,
ананасовый, грейпфрутовый.
Свежевыжатый сок
Апельсиновый, грейпфрутовый,
яблочно-морковный, яблочный,
морковный.
Лимонный фреш
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
BonАqua с газом / без газа
(Россия)
Dausuz с газом / без газа
(Россия)
ЛИМОНАДЫ
Coca-cola (стекло)
Red Bull в ассортименте
Тоник Barrister
ФИРМЕННЫЕ ЛИМОНАДЫ
Огурец и имбирь , 300 мл
Мохито , 300 мл
Клубничный мохито , 300 мл
Облепиха
и маракуйя , 300 мл
Малина
и грейпфрут , 300 мл
Брусника и розмарин , 300 мл
100
250 мл
100
250 мл
100
250 мл
120
250 мл
280
200 мл
130
100 мл
100
500 мл
220
275 мл
160
330 мл
270
250 мл
150
330 мл
290
290
290
290
290
290
2
1
3
2
3
1
меню
ФИРМЕННЫЕ
КОКТЕЙЛИ
23
1
4
5
6
2
3
14
56