ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Дегустационный сет
«Кала та Лейбу»
Брускетта из сига слабой соли
с дижонской горчицей, брускетта
с кремом из судака горячего
копчения со сметаной, корзинка
с карельской солёной форелью
и муссом из петрушки.
«Карельская удалецкая»
Нежнейшая сельдь собственного
посола с маринованным луком,
картофелем и огурцами.
Сет «По-царски»
Сет из трёх видов рыбы:
карельская форель и сиг
собственного посола, судак
горячего копчения. Подаётся
с пшеничным багетом и пряным
соусом.
«Вепсские деликатесы»
Филе цыплёнка собственного
копчения, вяленая свинина,
домашняя буженина, говяжий
язык.
Угощения для «Куйве»
Сырное ассорти с пармезаном,
сыром с плесенью, карельским
«камнем» с паприкой и травами.
К блюду подаётся мёд и гренки
из багета.
«Овощная грядка
из Кузаранды»
Овощная нарезка: огурцы, сочные
помидоры, сладкий перец
и каперсы с брусникой. Подаётся
с оливковым маслом Extra Virgin.
«Карельская квашенка»
Хрустящая капуста домашней
закваски с брусникой, красным
луком и рафинированным маслом.
«Грибное лукошко»
Лесные маринованные грибы:
опята, маслята и грузди.
«Лось Хийси»
Паштет из мяса лося с желе
из красного сухого вина. Подаётся
со свекольно-шпинатным хлебом.
«Разносолы
красавицы Насто»
Маринованные огурчики, бочковые
огурцы, помидоры, квашеная
капуста, клюква и свежая зелень.
«Солонцы по-шефски»
Малосольные огурчики, засоленные
по рецепту шеф-повара. Подаются
с карельским мёдом, зеленью
и листовым салатом.
ЗАКУСКИ
1070 ₽
340 г
300 ₽
400 г
550 ₽
100/30/20 г
500 ₽
180 г
650 ₽
240 г
400 ₽
240 г
250 ₽
230 г
420 ₽
150 г
500 ₽
270 г
250 ₽
200 г
270 ₽
300 г
2
12
1